Свободная птица

Вы хвалитесь и чей же кенар
Красиво песни мог бы спеть.
Всю свою жизнь сидит он в клетке,
Захочет разве улететь?

Не ведает,как жить на воле,
И пропитанье добывать...
Ему хозяин в клетку ставит-
Здесь воду пить,а там клевать.

Но почему весною ранней
Природа очень хороша,
Услышав жаворонка в небе,
Мы замираем чуть дыша?

Поёт в величии свободном,
Поднявшись к солнцу в небеса.
И сотни птиц его подхватят.
Вокруг звенят их голоса.

И в мае сердце в восхищенье,
Прекрасны трели соловья.
Мы каждой клеткой принимаем-
Проснулась,здравствует земля.

Но посадите птицу в клетку,
Она отныне не споёт...
И даже маленькая птаха-
В неволе долго не живёт.

Простор ей нужен,солнце,ветер,
Дожди,гроза,закат,рассвет...
Вернуться,прилететь весною,
Жизнь прославлять и солнца свет.

Но почему,порой художник,
Поэт,певец иль музыкант
Из кожи лезут,пусть заметят,-
В богему может пригласят.

Осознанно другие рамки
Покорно будешь принимать...
Укажут заново,что делать,
Писать,творить и создавать...

Сам посадил себя ты в клетку,
В тепле и сытости живёшь...
Сбылась мечта ,достиг вершины...
Да что же песен не поёшь?

Уж лучше быть свободной птицей
И утром,когда всё в росе...
Взлететь,сиять и наполняться,
Мир славить в радостной красе!


28.12.2019.


Рецензии