Концерт для ветерана

9 мая 2020 года в Заднепровском районе города-героя Смоленска прошёл концерт для ветерана Великой Отечественной войны Татьяны Ильиничны Похлёбкиной. Родилась Татьяна Ильинична 15 февраля 1924 года. 16 - летней девчонкой застала её война в Демидовском районе Смоленской области. В годы войны была морзисткой-телефонисткой, работала на аппарате "Морзе", прошла боевой путь по Западному и Ленинградскому фронтам. С боевыми товарищами она прошла до Балтики и Калининграда.
С праздником Великой Победы, Татьяну Ильиничну поздравили представители администрации области и города, руководители общественных региональных организаций. Концертные номера, стихи и песни для ветерана, прозвучали в исполнении участников творческого коллектива Дома Культуры "Сортировка" - В. И. Глухова, И. П. Ткачевой,
М. А. Гришан, М.П. Ильиной, М. А. Гераськиной и других работников дома культуры. Все участники мероприятия с вдохновением пели вместе с солистами ДК песни военных лет и аплодировали авторским стихам.
Встреча прошла в теплой дружеской обстановке на придомовой территории уважаемого ветерана и технически была качественно подготовлена. Ветеран, получила много праздничных поздравлений и памятных подарков. Уважаемой Татьяне Ильиничне, от  Смоленского регионального отделения Российского союза писателей, председателем регионального отделения Глуховым В. И. были презентованы два литературных сборника "Время героев", изданных к 75 - летию Великой Победы. Татьяна Ильинична горячо поблагодарила Владимира Ивановича, и заверила, что обязательно прочтёт книги, пусть даже при помощи лупы. Мы от души желаем всем ветеранам здоровья и благополучия! Смоленское региональное отделение Российского союза писателей и впредь будет направлять свою деятельность на пропаганду общенациональной идеи патриотизма. Всех с Днём Победы!


Рецензии
С Днём победы! Низкий поклон!

Любовь Сердечная   11.05.2020 20:55     Заявить о нарушении