То Сибирь...

…То Сибирь крылами сильными
Разметалась птицею среди тайги.
За Уралом, живём мы ссыльными,
Вместе, — русичи, татары, остяки…

Обжились (у Христа за пазухой),
Родниковую воду пьём.
И Сибирь как во сне недосказанном,
Своей Родиной мы зовём.

А она нас хранит и пестует,
Научила открытыми быть.
Не юлить, не скулить, не бедствовать,
Жизнью, данною нам дорожить.

А мы любим её как мамочку,
Хоть сурова, и хоть строга.
Закалились  сердца упрямые,
Снегом выбелена Душа.

Мы такие ребята сильные...
Кровь-огонь  по венам течёт.
И надежда Земли и России – мы.
Здесь, в Сибири, - рассвета отсчёт.

Ну и здорово, ну и весело,
Что не знаем, когда предел!
Что не сломит нас мракобесие,
Устоим! Как бы кто не хотел…
11.05.2020г.


Рецензии