Цыганка

ЦЫГАНКА

Как-то вспомнил полустанок,
Вечер, дом, труба, забор,
Юбки яркие цыганок
Помню соло, помню хор

И на этом полустанке,
И совсем не в тишине
Я сказал одной гражданке:
- Не пойдёшь ли ты ко мне?

А цыганка возмутилась:
- Что за дурость приставать,
Если б я в тебя влюбилась,
А за просто так шагать….

И ушла. А я запомнил,
Полустанок, ночь, глаза
И по улице по тёмной,
Там где лесополоса

Люди шли толпою яркой,
Крики, шепот, тишина,
А одна плыла цесаркой,
Не цыганка, - сатана

В ней и счастья и отрада,
В ней колдуньи мощь жила,
Потеряешь ум от взгляда
Жаль, со мною не пошла!


Рецензии