Есть люди, жить которым очень больно

Есть люди, жить которым очень больно
в том мире, где нас давят сапогом.
Где счастлив и пугающе доволен
лишь тот, кто топчет души напролом.

Есть люди, жить которым очень больно.
Он знает слишком много, будто он
в грядущем путешествовал раздольно.
Теперь в ответ в глазах лишь только стон.

Есть люди, жить которым стало больно.
Смирится невозможно, есть предел.
Порою ненароком, и невольно
избавиться от боли он хотел.

Одно понять должны мы, если больно
- подарок, это лучший наш удел.
Что чувствуя её, ты сразу понял
и причинить её другим не смел.

Да только... Мир диктует своды правил
и чувствующим - больно нарушать.
Молясь, чтоб Бог от боли нас избавил
- его ты просишь глупость совершать.

Без боли ты бездушен, тьма затянет.
Легко убить, легко и растоптать.
Ты превратишься в черный страшный камень,
что ужаснётся в страхе даже мать.


Рецензии