День прощается с тобою

День прощается с тобою
Тихим вечером, зарёй
Иль каймою голубою,
Что бывает над водой.

Свет стоит мерцая долго
По низинам и лугам.
Живописная дорога
Серебрится по полям.

Небо с яркою луною
Поглотило летний день
И над нашей стороною
Ночи длится только тень.


Рецензии