Наследие дельфинов

От дельфинов,
Плывущих из прошлого,
Нам достались два полушария.
Почему? И что в том хорошего!
Иль в природе случилась авария.

Их полушарии -
Экономно работают,
Один отдыхаёт,
Другой чутко бдит.
Мы тоже на суше,
Тропинки натопали.
Один с жаваронком,
Другой совой спит.

Пучина морская манит,
Особенно человека.
Он в глубине не меняет,
Давления, пульса и цвета.

Когда же мы разбежались,
Мы на суше, они в океане.
Но разумными Всё же остались,
Не смотря на все бури в стакане.          


Рецензии