Оправдание

Я увидел, как рвутся
Деревья с корнями,
Ветер злой никого не щадит,
Словно вырвалось слово
Треском прощальным,
Словно кто-то в бездну летит.
Мне открылось теперь
Последнее слово,
Это слово в молчанье ночном,
Что хранилось в душе
С великой любовью
Только шепотом скажется сном.
Я увидел, как рвутся
Деревья с корнями,
Спи спокойно душа и не плач,
Ваши души на Небо
Взмывают огнями,
Словно кони пускаются в скач.
Разучился я плакать
До слез драгоценных,
Тех, что могут до Неба достать,
А Земля может стать
Достойною сценой,
Чтобы жизнь свою оправдать.


Рецензии