Колобок

(сказка на новый лад)

Жил колобок… Румян и пьян…
Брал в руки иногда баян…
Пел песни на особый лад,
Кидал в окно свой томный взгляд.

Однажды мимо шла лисица.
Ну, как тут не остановиться!
Так песня за душу взяла!
- Тебя лишь, колобок, ждала!

- Какая мощь, какая стать!
Ты – чисто царь ни дать ни взять!
Веришь, я схожу с ума
И стою, скромна, нема?!

Долго думать не годится.
Колобок сказал: «Жениться!»
Семья такая – просто клад!
Кто-то льстит, а кто-то рад!

03.10.2019.


Рецензии