Я излечился от душевного недуга...

Я излечился от душевного недуга,
Любовью новой, жизнь наполнив, вновь.
Я вырвался из замкнутого круга,
И выпью всё - налито до краёв!
Мой внутренний скрипач сыграет резво,
На лишь одной оставшейся струне.
Пропив всю ночь я буду слишком трезвым.
Нет, не найду я истину в вине!
И та, другая, не изгонит беса,
Хоть будет нежно-ласковой при мне.
Я вспомню о тебе, моя принцесса,
Вновь рецидив — болезненный вдвойне.
Ты как и я, немного поэтесса,
И маятник извечного процесса...

(с) Иван Безродный.


Рецензии