Я вспоминала карты прошлых лет
Там мне мечтать и думать одиноко
Но все-таки оттуда льется свет
Ведь солнце там не закрывает око
Там в Африку прочерченный маршрут
Конечно же, беднягой Айболитом
Герои книги не умрут
А улетят куда-то с Аэлитой
Теперь я также смелые пути
На карте отмечаю год от года
Как будто мне еще расти, расти
И в русле Амазонки искать брода
Но в будущем тропинки средь травы
Наверно, их еще не протоптали
Там травы и деревья влюблены
Еще их не косили, не срубали…
18.12..2019
Свидетельство о публикации №120051106062