75-II. Снега. 1

В осеннем отсеке пространства сквозного,
Где сорваны листья, и ветви пусты,
Земля ожидает чего-то такого,
Что травы укроет, согреет кусты.
Чего-то такого, что в памяти года
Почти позабыто в мелькании дней.
Пронзительно смотрят глаза небосвода.
От этого взгляда земле холодней.
От этого взгляда снимается ветер,
Домашний доселе в берлоге лесной.
И я с удивлением тихим заметил,
Что снег октября закружил надо мной.

Из книги "Через пределы"


Рецензии