Странствие...

Настоящее странствие, милая амазонка,
начинается раньше, чем скрипнула половица,
потому что губы смягчают линию горизонта,
и путешественнику негде остановиться.

  Иосиф Бродский - Ты узнаешь меня по почерку...

            *

Начало всегда - у причала.
Конец, это где-то там,
куда уплывает детство,
куда прибываешь сам...

И благо, когда один ты
и якорь души с тобой.
Его, ты бросашь в небо
пока на земле живой -

прощаешься словно
             с детством -
интригой своих кулис,..
когда ты уже бессмертный,
почти, как роман Улисс...

А всё, что сейчас - начало:
причал, где скрипят половицы;
где кто-то всё время встречает,..
где чайки, как певчие птицы!

      11. 05. 20


Рецензии