Ракета

Множество солнц- обычные звезды,
Тучи меж ними- отблеск огня
Светится небо ярко и просто
Будто спасая, будто губя

Тонкие нити бледной Селены
Мимо кометы ведут хоровод-
Пляшут и скачут духи Вселенной
Мерят всю бездну в глуби и в брод...

Вдруг тишина! Забытье. Безвременье
Лес будто поле, лоск будто тьма
Сердце как разум, рвется на волю
Им надоела будней тюрьма.

Выстрел в вершины блудной ракетой!
Ей бы добраться, сбился прицел...
Кончился праздник, песни допеты.
Это пустяк, если ты уцелел

---

Дол мирозданья, гул ожиданья
Скомканных листьев ворох смятенья
Вглубь межсезонья! Прочь от страданья!
Вольному праху свободного тленья!

Чтобы расстУпилось бедное небо!
Чтобы запомнился след человечий!
Дайте лишь водки, зрелищ да хлеба:
Миг мимолетный сразу как вечный!

Это ведь то, что Земле было нужно
Бренному грунту задрипанных пастбищ,
Вот призадумались гении дружно-
Их или В них, представителей стадищ

Вот и летит как-то криво ракета
Кренится вниз, будто ветром шатает
Чтоб очутиться со временем где-то...
Где? Даже Бог того факта не знает

Чтоб да и там понасеять "свободу"
Вмиг сократить всё людское ненастье
Ярким дождем растопить непогоду
Строить. Разрушить. Но всё в одночасье...

Грязью нам лить утопичные дрёмы
Веры, надежды, любви благодати
Будет "суровый" звучать как "влюбленный"
Горб заменяться на гордые стати...

Вы говорите о чем-то высоком?
Пьяной слюной положите на это
Чтоб не спугнуть этих звезд ненароком
Лес будто поле. Кончается лето


Рецензии