Сочинение

В школе пишут сочиненье...
Это страшное мученье!
Расскажи им, почему
Дворник утопил Муму,

Где у няни ее кружка,
За кого стрелялся Пушкин,
С кем Бирюк поперся в глушь,
В чем проблема "Мертвых душ"?

Заявляю дома хмуро:
"Не люблю литературу!
То ли дело, в сетку мяч,
Через козлы дружно вскачь!

Физкультурник - славный малый!"
Потерев свой нос устало,
"Эврика!" - кричу - "Нашел!"
И пишу им...
Про футбол.


Рецензии