В день рожденья

В этот славный день рожденья
Мы решили пожелать:
С кухни не таскай печенье,
Вовремя ложись в кровать,

Содержи свой стол в порядке,
Не грызи свой карандаш,
Не терзай свои тетрадки,
Больше ешь полезных каш,

Уши мой в горячей ванной,
Не таращься, как сова,
Города учи и страны,
Цифры, буквы и слова,

Не ходи по грязным лужам,
Не пускай в них корабли...
Вздрогнул Вася: "Что за ужас!
Лучше б торт мне испекли!"


Рецензии