О Русанжик Марине Анатольевне

(в память о безвременно ушедшей "классной" моей дочери)

Первым нынче у "классной" урок,
Но еще не раздался звонок,
Только мы все - давно на местах.
Вот... дождались... Она второпях...

Скинет, в шкаф убирает пальто...
Глаз не сводит с училки никто.
Быстро обувь меняет на туфли...
Каждый раз - только новые дубли.

Выдаст новости все заодно:
Кто совсем опустился на дно,
Тот исправился в этом году,
Ну, а этих на первом ряду...

Рассадить надо прямо сейчас:
Очень дурно влияют на класс.
И еще столько знаем теперь!
Это - наше, не выйдет за дверь.

Время мчит, за короткий урок
Не поделишься мудростью впрок.
Но герои поэзии, прозы
До сих пор  в нас живут, как занозы.

По каким-то незримым дорогам
Мы впитали с примером нестрогим
Доброту и ответственность, честность,
Добросовестность, не  легковестность.

Так все правильно было и просто...
Думал кто, что дойдет до погоста?!
Что все планы разрушатся вмиг,
Как весь город от горя поник?!

Кто-то будет другой у доски, -
Может с ним будем тоже близки...
Но всплывает из памяти зыбкой
Свет ее лучезарной улыбки...

05.05.2020.


Рецензии