Леда Сирень

1. Нирванна - белая сирень
И лебедь белая... Мигрень
От дурманящих запахов,  где тень
И сень спасут на миг.

2. То Леда ли под вечер
Бледною Луной встречает
В ломкие объятья. Но не легче!
Ведь запах что есть сил крепчает
И на ветвях качает...

3. Он забирает целиком
Когда ты силою влеком
Её цветенья, где ланиты
Лоно - представленной тебе
Планиды. Курчавится сиренью
Оно.

4. Кочуют рыбы в камышах.
Утопленника ждут
Чей дрогнул шаг...
В дурмане кинулся
Бедняга

5. В глубь подобьем пня.
Его отвага ни к чему.
Средь чёрных волн
Зияет муть подводных
Пут.

6. Но Леду уж ласкает,  приобняв
Тот, кто имеет обонянье
Как абсолютный иже слух
Чтоб клавиш молоточков стук
Ловить подруг

7. Что музицируют вдыхая
Букета запах на рояле
Хоть джаз, хоть увертюру...
Я ли

8. Тобой полна,  моя сирень?
Так Леда вопрошает
Дух, который вдохновляет
И направляет.

9. Безумье творчества сиречь
Не празднует преград.
До жертв нет дела
И утрат. Но запах
Надобно ль
Беречь?

11 Мая 2020 Года


Рецензии