В космос!

Мой младший брат растет несносным:
"Вот вырасту - и сразу в космос!
Ведь там не кормят кашей манной,
Не моют шею в мокрой ванной,

Не учат правила сложенья,
Там нет дорожного движенья,
Никто не говорит про совесть...
Там тишина и невесомость!"

Но вдруг замолк он на минуту,
Засомневался он как будто:
"Про звезды знаю, про ракеты...
Но есть ли в космосе конфеты?

Смогу ли бегать там по лужам,
Пить молоко, когда простужен?
И..." - покусал губу упрямо, -
"Смогу ли взять с собой я маму?"


Рецензии