Уж солнце первым поцелуем...

Уж солнце первым поцелуем
Коснулось шапок Крымских гор,
С природой вместе торжествуем, 
Зимы окончился дозор.

Над запестревшими лугами
Разлилось небо бирюзой,
Земля умылась ручейками,
Всплакнула чистою слезой.

Шлёт ветер нежные объятья
Деревьям в свадебном цвету,
Предгорья примеряют платья,
Стыдливо пряча наготу.

Подснежник белизну вплетает
В лесной бесхитростный ковёр,
Весельем рощи наполняет
Разноголосый птичий хор.

Пернатых перепеву вторя,
Душа от радости поёт,
И сердце, что рвалось от горя,
С восторгом перемены ждёт.


Рецензии