Лес

В нашем славном лесу
Слишком много всего,
Что звучит слишком сладко для нас:
Слишком много нам лет
Слишком много снегов
Слишком много хлопот да прекрас

В этом диком лесу
Да полно лесников,
Им бы ели под корень срубить
Им бы только лишь есть
Им бы только лишь пить
Им бы только наш лес схоронить

Чтоб не гложил мозги
Чтобы тень не давал
Чтобы ворон сюда не летал...
Все древа на куски
Да посеять пески
Чтобы лес им податливей стал

В этом сложном краю
Да все травы- грибы
Всё цветут да пахуче поют
Да все склоны круты
Да на тропах следы
Тех зверей,коих здесь не найдут

Не сыскать с фонарем
Мой причудливый дом
В доме окна глядят на восток...
Только нету дверей
В этом доме моем,
Чтобы их закрывать на замок

Лес прохладой веит
Лес листвою шумит
Лес сметает ненужное в хлам
Лес покорно молчит
Лес все тайны хранит
Не пытаясь доверится нам


Рецензии