Пропавшим без вести

Помяните всех тех,
Кто под пули попал,
Не вернулся домой,
И без вести пропал.

Помяните меня,
Я из дома ушёл,
Просто так, погулять,
И домой не пришёл.

Нет могилы моей
На погосте у вас,
И душа моя ввысь
Унеслась, унеслась.

И душа моя ввысь
Унеслась в небеса,-
Я гляжу с высоты
На родные леса.

Как хочу я домой-
Упаду я росой...
Как хочу я домой-
Замерцаю звездой...

Вы зажгите свечу,
Я на свет прилечу,
Вы зажгите свечу-
Мой маяк- я лечу!

Вижу боль, суету,
Кровь, насилие, вражду,
Дней земных располох
(Как же быт-то ваш плох!)

О безвестье моём
Сожалея, скорбя,
Оглянитесь вокруг,
Полюбите себя!

Не предайте друзей,
Не стреляйте в детей!
Я кричу вам, что жить-
Это значит- любить!

Льются слёзы из глаз,
Только слух ваш закрыт,
И молю я за вас:
"Путь к спасенью открыт...

Не убий, возлюби,
Не предай, не губи,
Не убий, не предай...
Не стреляй, не стреляй!"

               
               

                22.03.1998


Рецензии