Верстами - длинными, трудными

Верстами - длинными, трудными -
К счастью проложен путь.
Прямо иди, не сворачивай,
Господа не забудь.

Встретятся горы высокие,
Омуты в чаще лесной,
Будут Сирены прекрасные
Звать тебя за собой.

Уши закрой и не слушай их,
Страхи и лень гони;
Выбери в небе звезду одну
И на нее иди.

Может, тебе и не верится...
Всё же не отступай.
Будет второе дыхание -
Только шагай... Шагай!

Жизнь на труху не разменивай -
Счастлив не будет тот,
Кто на синицу позарится,
А журавля убьет.


Рецензии