Власть

Власть дьявола не больше той 

Чем вы ему даёте 

На деле, он всегда пустой 

Вы ж, волю сами в форму льёте 

 

Всё отдаёте вы ему 

В надежде, что-то получить 

Иль избежать, а посему 

Существование влачить 

 

Рабов бузумных вам дано 

Хотя вам кажется в вас сила 

Могущество вам суждено 

Но есть порог, и за могилой 

 

То, что имели на земле 

Богатство, славу и почёт 

Всё растворится и во мгле 

К себе вас дьявол привлечёт 

 

Тот дьявол, сами что кормили 

Душой бессмертною своей 

И волю в глотку ему лили 

А потому, услышь – Не смей! 

 

Со тьмою игры заводить 

Тьму эти игры не меняют 

Тебя способны изменить 

Они, и так обременяют 

 

Что всё, чем жил, ты проклянёшь 

И о пощаде будут зОвы 

Но жизнь назад не развернёшь 

Ты сОздал сам себе оковы 

 

И тут взывай, хоть зазовись 

Что сеешь, то и пожинаешь 

А потому – Остановись! 

Теперь погибель свою знаешь...


Рецензии