Без унылых соплей

В пику Пушкину

Когда природа засыпает
глубокой осенью в тиши,
очарование ощущает
не всякий этим погрешит.

Иной дурак поунывает,
и грусть берёт его в полон!
Бумагу рифмой помарает,
подчас он в рифме чемпион.

В подомном времени есть свойство
не для унынья, а восторг!
В лесу даров есть благородство,
собрал и в избу приволок.

В бору есть Польский Гриб вкуснейший.
Есть россыпь зеленух, серух.
Вид их волшебный, не зловещий,
он повышает бодрый дух.

Ещё тащу домой калину,
чтобы повесить за окном.
Кисель зимой её премилый
мне кажется волшебным сном.


Рецензии