Всю жизнь пытаемся мы восхитить кого - то

Рождение... Потом уж ясли, детский сад и школа...
Стараемся произвести мы впечатление на всех,
Но то лишь малый эпизод, который не основа -
Почти совсем не оставляет в нашей бренной жизни след…

Затем идёт уже и первая работа,
А может это университет,
Опять пытаемся всё восхитить кого - то,
Запечатлеть свой личностный портрет...

Работу поменяем и почистим мысли,
Забудем всё, не вспомнят и о нас....
Мечтаем, что мы так не заменимы в жизни...
Но нет, всё лишь иллюзии обман....

Знакомых очень много, некоторых среди них определим себе друзьями..
Им будем помогать, их чтить и понимать,
А дальше, всё пытаться измениться сами и даже место жительства менять…
Но от себя то никуда не убежать….

И вот итог….один…. совсем один…
Лицо покрыто множеством морщин…
Но где же все? Где те, кто рядом раньше был с тобою?
Их нет…и каждый ведь живет своей только судьбою....

Нужны мы искренне лишь близким и родным,
Тому, кто ценит без богатства и побед,
А остальное все огромный мыльный миф,
Который лопнет через много жизни лет...


Рецензии