позолота

С купола облезла позолота,
Мятым отголоском темноты
Выставив холодные пустоты,
В бездну ежедневной суеты.

Между оттопыренных пластинок
Праздничной сусальной мишуры
Выступил сюжет из трёх картинок
Душераздирающей игры,

Мерный тик стальных секундомеров,
Времени кривая борозда -
Полуправда средством полумеры
Пишет срок разлук не навсегда.

Где-то снизу, с северного края,
Ветром оторвало уголок,
Там алеет с отзвуками рая
Первый твой полуночный звонок.


Рецензии