А мысль моя всегда проста
Слеза ребёнка чище, горше.
И ваш обман бы длился дольше...
Но вдруг себя я обрела.
Как быстротечен смех,
Прищурились глаза,
Сияя в радостной душе.
Себе я раньше больше доверяла.
Теперь, когда вдруг взрослой стала,
В толпе безликой растерялась.
Как кошке, потерявшей вдруг усы,
Забиться хочется в углы.
За хвост не дергайте меня,
И быть – не быть*, решу сама.
А мысль моя всегда проста...
Ведь совесть детская чиста.
Aoida XX СтихиЯ / В той жизни лучше я была...
*Памяти всплеск, 2024
Свидетельство о публикации №120051105231