Пандемия греч. - весь народ
Свалившихся на Мир земной,
Все вспомнили про дом родной,-
Оплот от всех причин и следствий.
Быт оказался очень хрупким.
Мыслью почистили слова.
Потом построили поступки,-
И посветлела голова:
"Наш общий дом- Планета наша!
Планета- матушка Земля!
Ведь только в нашем поведении
Залог успеха эпидемии!
Вирус потому в короне,
Что сознание- в загоне!"
Своим пинком Цивилизация,
Загнав весь Мир на изоляцию,
Дала понять,что надо внять:
"Лишь чистота всех дел и мыслей,
Основа для счастливой жизни!
Когда покинете дома,
Задумайтесь, где-свет, где-тьма...
Все беды в своей грозности
Несут ростки возможностей."
24.04.2020
Свидетельство о публикации №120051105206