Голубки купаются, воркуют

Голубки воркуют о любви,
Рады пришедшей весны,
Купаются в лужице они,
Встречи на солнышке радуются они.

Люди каждый день солнышко ждут,
А ветер гоняет стаи туч,
Неужели опять небо тучами покроется,
Земля лужами накроется.

А голубкам все равно,
У них тело не промокнет,
Дождь через пух скользнет,
Перо быстро просохнет.

Голубочек голубке говорит,
Я птица благородная,
Неудобно мне о любви говорить,
Но могу его еще раз я повторить.

Ты голубушка моя ненаглядная,
Знаешь, что давно люблю тебя я,
Не говори мне нет о любви,
Любишь ли ты меня, как я тебя.

Голубка паузу взяла, а потом
Сердечно произнесла,
Ты первым  любовь свою признал,
Долго этого я ждала - да, сказала она.

         11.5.2020 года.
 


Рецензии