Сила нашей молитвы...

Сила нашей молитвы целительна,
Но не только для душ родных,
Что однажды навек нас покинули.
И живые нуждаются в них...


Для ушедших важна молитва,
Как спасительный огонёк,
Когда души, во тьме блуждая,
Райский ищут себе уголок.


Я шепчу, совершенно без устали,
За ушедших молитву свою,
А при этом душа ликует...
Ведь хоть чем-то им там помогу.


Не вкушать им печенье, конфеты,
Что несём на помин души...
Не вдыхать цветов ароматы,
Что кладём у холодной плиты.


Огонёк свечи поминальной,
Да молящийся голос в тиши -
Это всё, что сейчас очень нужно
Для покинувшей нас души.


За живых людей, за болящих,
Я, склонившись, молитву шепчу...
Обращаясь к Господу нашему,
О мечте своей всё твержу.


В сердце скорбном живёт надежда,
Что услышит меня Господь...
И мечту заветную самую
С благодатью с небес пошлёт.


Вот тогда зарубцуются раны,
Растворятся на сердце швы...
А сейчас я шепчу о главном,
Что важно для каждой души.

Татьяна Добрая


Рецензии