Веселый праздник

На пристанях крики  хмельные  матросы       
Налево направо на мачтах борозды
Потом ближе к ночи все утихает
Все на причалах  к буям   уплывает

Хрипят моряки в прокуренных барах ,
Стирают  свои каблуки по тротуару
мелькают ,   мелькают  как мотыльки по ресторанам
налево направо идут по бульвару               

Трактиры,  шавермы напитки и   стойки
Собиратели   всеночной  веселой   попойки
Дергают ручки  входные  и тут же все   гаснет
"сезам  открывайся за дверями праздник"               
               
И тонкие струны струятся в отвесах
Как звуки по ветру ,как волки по лесу,
По проводам ,по фасадам как лава      
Бегут электрические токи   к рекламам 

А утром несутся   ветра на   Кубани
Взираешь  колосья  как  хлебное знамя               
И мак как на  нитях  в полях   колосится
Как простынь кровавая между  пшеницей
               
Весна за окном и приближается лето      
все на Кубани солнцем согрето.


Рецензии