Стишок для частушки-бота
Я витаю в стенаниях как
Призрак мрачной тоскою убитый,
Этой жизни невольный батрак
Нет мне счастья, любви и веселья,
Отрешенный от мира живых
Я молю у богов о спасеньи,
Исцеленьи страданий моих
Несмиренный мой ум, бесприютный,
Умерщвленный тоской и вином
Я хотел бы быть нужным кому-то,
Но надеждой оставлен давно
Мне осталась лишь скорбь. Хладнорука
И костлява она в моих снах,
Где мне память о юности - мука,
Где мне тела альков - саркофаг.
Мне химеры в отроческих грёзах
Обещали любовь и приют,
А теперь только льют свои слезы
И о смерти угрюмо поют.
Будто гром колокольного звона
В моем сердце неиствует страх.
Я умру. И умру я не дома
Стариком у нее на руках
Я умру, на солёной бумаге
Отстрадав свою жизнь, отболев.
И меня голытьба и бродяги
Похоронят в промозглой земле
Может быть я плакучею ивой
Проросту, и с поникших ветвей
Будет литься слеза молчаливо
Черной скорби, печали моей.
Свидетельство о публикации №120051104969