Частица Бога

Частица Бога есть у каждого из нас:
Душой она давным давно зовётся.
Всё есть энергия, и слово есть "сейчас",
Что в мыслях у меня незримо вьется.

Присутствие... Осознанность... Беда!
Не каждому открыто мироздание.
Всю сущность мира заключили навека
Поглубже в человека... В подсознание.

Мы знаем всё! Мудры наши тела!
А наши души вездесуще-бесконечны.
Но мы не ангелы и на Земле не вечны...
Поэтому спешите, господа!

Не ровен час, случится это с нами.
Не отвратить момент, не повернуться вспять.
Не стоит всех вокруг считать врагами
Учителя... Их надо нам искать.

Нам справедливо испытания даются,
Жизнь быстротечна и висит на волоске.
Но наши тени с нами остаются
Бродить до нискончанья века на Земле.


Рецензии