Пепел эпохи почти осел...
На знамёна, могилы, на павших души,
На страну, разделившую свой удел
С миром всем на одной шестой части суши.
;
Это так далеко, как обрывки сна,
Что в общем и не снился живущим ныне,
В нем мать седая грустит у окна
О погибшем на войне нецелованном сыне.
;
В нем дети сиротами стали вдруг
Ни с того, ни с сего. по какому праву
На моем городе блокадный круг,
Всё безумие сковавший в оправу славы?
;
И сейчас повсюду столько споров злых,
Мнений масса роится в умах мятежных.
Только им никак не понять фронтовых,
Не понят, что в окопах нет безгрешных .
;
И кликуша вопит, и Ура-патриот
Либерал, пацифист, западенец nazi,
Кто их, неставших собой, разберёт,
Променявших личность на безличие фракций.
;
Все ровняет поступок в отдельной судьбе,
Вся мораль- ничто, когда смерть повсюду.
Не хочу идти праздновать в толпе,
С фотографией деда в тишине, побуду.
Свидетельство о публикации №120051100481