Посвящение врачам

Немеют руки.
И словно в жгут, закручивает ноги.
Огнём пылает всё в груди.
Сознание теряя,вижу,
Склонились надо мной врачи.

В агонии метаясь по кровати
И словно рыба,хватая воздух ртом,
Я вижу белые халаты,
Я вижу мелькание рук кругом.

Лицо врача закрыто маской.
Очки скрывают от меня глаза,
Но руки ,словно птица,
Напоминают два больших крыла.

От этих рук идёт тепло и сила.
Прикосновение их уверенность мне придаёт.
Они то успокаивают,словно море,
То грубо тянут из глубин,
               куда меня несёт.

Вдыхаю глубоко.Вновь грудь на части рвётся.
И Ангел в белом склонился надо мной.
Он не отходит от меня ни днём,ни ночью,
Удерживая жизнь мою своей рукой.

Придя в сознание,я вижу лица,
Я вижу добрые,счастливые глаза.
Теперь остаток жизни буду я молиться
За тех людей,что не жалея сил,спасли меня.


Рецензии