Закат под прозрачной рубашкой
Затишьем своим удивлял,
Стих ветер, замолкли и пташки,
Закончен дневной карнавал.
Томление дня уходило,
В вечерней красе флера стать,
Сквозь алую краску скользила,
Природа, её благодать.
И в сумерках легкий румянец,
За день проступал на щеках
И небо, безоблачный глянец,
Качалось в игристых волнах.
Озерная гладь отражала,
Мерцание звёзд тут и там,
Луна лишь на миг забежала,
По важным спешила делам.
Закат под прозрачной рубашкой,
Меня в этот день привлекал,
Ластился игривой гармошкой,
И взгляд непременно ласкал.»
Свидетельство о публикации №120051104789