Разлив

Я не ручеек, родник лесной и скромный,
что бежит в лесу ключом в ночи и днем.
Я теперь разлив широкий и огромный,
берегов не видно, море, морище весной.

Не зачти  мое за личное желание, цель,
не стучусь в историю, не требую признания.
Кто не знает рифов в курсе - тот на мель.
Каждодневный труд упорный созидания.

Ошибаюсь я порой, но интуиция моя сильна,
чувствую и чую, словно серая волчица
чужого, суть которого враждебностью полна,
убивать и рвать людей, страну стремиться.

Набираю силы, буду океаном сильным, мощным,
волны, как девятый вал я стану гнать на тех,
кто посмеет на страну мою любимую, то грозно
стану разносить на щепки, не сочту за грех.


Рецензии