Я преклонюсь пред каждым из живых...

Мне очень жаль - и я по ним скорблю -
Героев тех совсем уж не осталось,
И я склоняю голову свою
Пред сединой что пепел, а не старость,

Пред жертвою, что в полымь отдана,
Потомкам чтобы горе не досталось,
Чтоб поминали каждых имена
Не просто, чтобы сердце сжалось!

Мне очень жаль... И слава им в веках -
Их имена записаны в скрижали!
И нам хранить их подвиги в стихах,
Чтоб войны никогда не забывали,

Чтоб не забыли что такое Честь,
Что Доблесть есть и славная Отвага,
И Дух ещё Славян победный есть,
Великий Дух Руси, не на бумаге...

Я преклонюсь в почтении к земле
В бору сосновом, камню в чистом поле,
Где предки погибали на войне
За нас с тобой, за Родину и волю.

Я преклонюсь пред каждым из живых -
А сколько их? Их список очень краток...
И буду чтить Великий Подвиг их,
И сохраню потомкам в строках святых!

© Первослав


Рецензии