Снова с дедом идём на парад

Снова с дедом идём на парад.
Мы – в Бессмертном полку. В интернете.
И  онлайн, и всемирные  сети
Аплодируют  блеску наград.

Пусть не так, как всегда. Но в строю.
В юбилейный год, в семьдесят пятый.
И резвится, над домом поднятый,
Флаг Победы, назло бытию.

Пламя Вечное ярко горит
В миллионах свечах,  павшим в битвах.
Нет! Никто и ничто не забыто!
От развалин, до мраморных плит.

А весна распустила сирень
И запела военные песни.
Будто лица в портретах воскресли
В этот мирный и солнечный день.

Мы сегодня за праздничный стол
Сядем. Внуки и правнуки – с дедом.
Тост поднимем « За нашу Победу!»
За Бессмертный  наш памятный полк!

09.05.2020 г.


Рецензии