Жизнь пишет сразу... без черновика...

Жизнь пишет сразу...  без черновика
События, сенсации  и даты.
Витиевата тонкая строка
И выражения её  крылаты.

Летит по кругу стрелка второпях,
На циферблате осень, зимы, вёсны.
Судьба считает дни в календарях,
А в вышине сияют ярко звёзды.

И так по кругу...белкой в колесе
Летишь навстречу ласковому  ветру.
И радуешься царственной  красе,
Которая порадует взор  щедро.

Бывает,что взлетишь ты до небес...
И упадёшь, разбившись на осколки.
Умолкнет жизни гордый полонез ,
Вонзятся в сердце острые иголки.

Но что поделать...надо всё принять,
И страхи,и обиды, и сомненья.
Ведь до конца судьбу нам не сломать,
Она бредёт за вами хрупкой тенью.

И в тишине безмолвной... плеск волны,
Да шелест  листьев тоненькой  берёзы.
Дрожащий звук серебряной струны,
Невольные в глазах печальных...слёзы.


Рецензии