Помню и верю

Гармошка играет, гармошка поёт,
Весна, подбоченившись, полем идёт,
И ветер срывает черёмух пургу,
Вздыхая, целует цветы на лугу.

Высокое небо льёт в реченьку синь,
И свежестью пахнет степная полынь.
Какие просторы! Не видно конца!
Где слышится нежный напев бубенца.

О, Русь моя добрая! Славная Русь!
Я сердцем всегда к твоим зорям стремлюсь!
Не эти ли травы, не эти ль поля,
Душевной тоской повязали меня!

Я знаю, что ты мне, как добрая мать,
Выходишь в дорогу меня провожать,
Встречаешь сердечно и с трепетом ждёшь,
А если случись что, на помощь идёшь.


Живи, дорогая, не плачь, не горюй!
Пусть нежен всегда будет твой поцелуй.
И я с тобой, милая, словно в раю,
Всё помню, и верю, и боготворю.


Рецензии