Солнечный зайчик

Промелькнуло виде'ние - скрылось .
Юркнул " зайчик " на белой стене .
Отчего так , скажите на милость ,
В меланхолии закостенел .

Что пропало , оставлено в прошлом .
Вспоминается что не сбылось .
Вожделенный фарватер заброшен .
Надломилась вращения ось .

Этот " зайчик " - всего лишь зацепка ,
Из отдушины лёгкий глоток .
Повседневности нудной в застенках
Остаётся плевать в потолок .

" Зайчик " скрылся и снова на стенке ;
Пробивается сквозь облака .
Хор пернатых настроился " тенькать " -
Наслаждаюсь " капеллой " пока .

                03,04.05.2020


Рецензии
Если солнечный зайчик промелькнул,
значит не только о грустном
вспоминаете. Хорошего Вам настроения.
Понравились стихи!

Будаева Светлана   15.05.2020 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова

Олег Николаевич Новиков   16.05.2020 14:07   Заявить о нарушении