А она холодна, как вода родника

  Я хожу к роднику за святою водой,
 А на днях, в этот час, повстречался с бедой:
 Девка чудной была, словно маковый цвет,
 В целом мире милей и прекраснее нет.

 Как суметь мне унять вдруг возникшую боль?
 Что же делает с нами большая любовь!
 И никто не подскажет решенья как быть.
 Не сумею я, видно, её разлюбить.

 А она холодна, как вода родника.
 Как же мне поступить, я не знаю пока.
 Мной давно овладела безумная страсть.
 Попытаюсь я, видно, красотку украсть.

 Кто бы мне в этом деле сердечном помог!
 Я надеюсь, Всевышний не будет так строг,
 Не погубит меня, словно татя в ночи.
 Слышишь, сердце моё, словно молот, стучит?

 Я её никогда никому не отдам,
 На своём настою я, хоть режь пополам.
 Будь что будет потом: не могу без неё.
 Без любимой моей невозможно житьё.


Рецензии
Какая же это беда, когда это счастье! Другие жизнь проживут и ничего подобного не испытают. Красавица-то и чиста, как родник!
Спасибо за расчудесное настроение, Володя!
Всего доброго. Нина

Нина Заморина   11.05.2020 13:45     Заявить о нарушении
Володя, это ссылка на стихотворение "Балалайка и баян" Александра Лисицкого:
http://stihi.ru/2018/03/30/6124

Нина Заморина   11.05.2020 16:04   Заявить о нарушении