3828 о, лес злополучный...
Как можешь ты жить без прекрасного Шйама!
О, как не иссох ты в разлуке палящей,
Как мог позабыть ты об играх Гопала?
Как Мохан стоял здесь к стволу прислонившись
Под сенью деревьев играя на флейте,
Как всех неподвижных существ и подвижных
Игрою своей приводил в изумленье -
Как мог позабыть ты об этом, скажи мне?
Как можешь цвести вновь и вновь ты бесстыдно?
Скажи, почему до сих пор не сгорел ты
В жестоком пожаре разлуки с Говиндой?
Свидетельство о публикации №120051104275