4686 Напрасно...

Напрасно щебечут здесь птицы,
Напрасно течет здесь Ямуна
И пчелы жужжат здесь напрасно -
Все стало бессмысленным, Уддхав...
Что толку в тенистых беседках,
Что прежде дарили прохладу?
Их образ сердца обжигает -
Мы с Кришной в них были когда-то..
Все рощи и пастбища Враджа
Теперь обернулись врагами,
Нам камфора, ветер и чандан
Безжалостно жгучими стали.
Как нож мясника нас терзает
О Уддхав, разлука с Гопалом,
И жизнь вытекает наружу
Сквозь сердца открытую рану.
Как красные ягоды гунджа
К дороге глаза устремляем...
Как ждем мы, как ждем мы, о Уддхав!
Вернется ли Он во Вриндаван?


Рецензии