Не обречён лишь тот, кто верит...

Сжимают стены дней хребет.
Полуразрушенных иллюзий -
На свалку обречённых - грузы
Свалили важно на паркет.

Они лежат, не дышат. Тихо.
Между гардин пробрался свет,
Словно запыленный багет
Устало ждёт "пальто на выход".

В рапиде тикают часы -
Что стало с миром? Чем он болен?
Нам вместо сахара и соли -
Молчания квартир басы.

Фарфор на старом пианино,
Салфетка, ирис - сколько лет?
Красивый бабушкин портрет.
Я в заточении в гостиной.

Велюр скатёрный, бахрома,
Физалис люсторный, качаясь
От дуновенья из окна,
Напоминает мне о мае.

Не слышно детских игр "придворных".
Есть голоса то тут, то там,
Но так звучит порою храм,
Наполненный печалью скорбной.

Взывают птицы к свету дня.
Не обречён лишь тот, кто верит:
Не навсегда закрыты двери,
И скоро нас освободят.

11.05.2020


Рецензии