Экспромт... пессимистичное о жизни
ни свет и не заря
Ни свет, ни бред
ни тополь и не ясень
Душа рожает в пафосе куплет
О том, что мир
и без меня прекрасен
Я - то, что ищет
лишь во всем - себя
И тень свою и дух и отраженье
А может и рожден был
вовсе зря
Лишь как баласт
земному притяженью?
Даб радость укрощать
обильем слез
Смех посвящать -
всем горестям и бедам
В любви, мне суждено
шипами быть для роз
Я - стресс, депрессия, невроз
Из пустяков, из суеты,
из крох реали
Мне видно мало
от рожденья дали
Но в компенсацию -
любых по сорту бед - с лихвой
Тоски обилие
и изобилие печали
...Будь рад такой награде
и не ной
А впрочем, все пишу я не о том
Мне ль тут скулить
иль уповать на бога?
Жизнь хороша везде -
где нет тебя
Жизнь - бесконечная дорога
Где кочек и камней сполна
иль бурелом
Или река
где самому грести все надо
Иначе - по течению, дерьмом
Ты поплывешь...
...но и тому отрада
Дороги нет -
пробей и протопчи
Гора в пути -
придется лезть на скалы
Коль ты уже живешь
то не ропщи
В шкафу своем
скелетов не ищи
И не точи зазря на бесов жало
Быть человече
- далеко не мало
На свято место -
не ищи причин...
Свидетельство о публикации №120051104191