У судьбы прошу не о чуде

В чужой жизни успех виднее
Но какой бы ни пробил  час,
Я учусь шагать без линеек,
С непогодой  суровой  борясь.

Я в дороге не вижу скамеек,
Все с собой несу про запас,
И прошу у судьбы не о чуде,
- Об  искусстве - в малых шагах.

Мое счастье зарыто в груде,
Волей страшного  колдуна.
В копях  скал, что хранят изумруды,
Я  пытаюсь, коснуться дна.
   
Разрываю я поминутно
Зерна радости и  добра. 
И прошу, прошу в каждом шаге,
- Я о силе каждого дня.

Пусть мой шаг не будет широким,
Мысль холодная и голодна,
В каждом ветре  я вижу  опыт,
Разбросаю его семена.

Я планирую жизнь по минутам,
И смотрю все время вперед,
По пути улыбаюсь людям,
И надеюсь на  светлый исход.               

09.05.2020


Рецензии