Платановый лист

Ещё не осень, но слетает лист,
сорвавшись с ветки старого платана.
Позолочённый солнышком, лучист
кружится, будто в звуках фортепьяно.
Ему ещё не ведом гнев небес,
холодный дождь, осенний, серебристый.
Наивный думал,что повсюду лес,
такой родной, зелёный и ветвистый.
И,улыбаясь, распластался весь -
доверчивый, ветрами не гонимый.
А кто-то рядом,  будто в его честь,
играл на скрипке опус Паганини.
Не знал листочек: сотни ног шагнут
по разноцветной тротуарной плитке.
Его затопчут в спешке, изомнут
и не заметят солнечной улыбки!


Рецензии
Как трогательно про платановый большой и неказистый лист ....Мило ...

Любовь Волошина 2   08.06.2020 11:36     Заявить о нарушении